Besoin d’un convertisseur MOV ?

Vous pouvez rapidement convertir un fichier MOV en ligne en utilisant l’encart ci-contre.

Pour traiter tout un lot de vidéos et pouvoir les modifier avant la conversion, privilégiez le convertisseur de bureau avancé.

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
21 188

Vous avez beaucoup de vidéos MOV que vous voudriez regarder sur votre téléphone portable, tablette ou lecteur DVD ? Avec le bon convertisseur MOV vous avez la possibilité de facilement convertir une vidéo MOV en n'importe quel format vidéo. Ce logiciel utile pour Windows c'est le convertisseur vidéo MOV de Movavi. Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment utiliser notre logiciel MOV pour convertir rapidement des fichiers MOV en n'importe quel autre format populaire.

Comment utiliser le convertisseur MOV de bureau – Movavi Video Converter ?

Voyons les différentes étapes.

Étape 1. Téléchargez et installez le convertisseur MOV

Téléchargez le programme et installez-le en suivant les instructions à l'écran.

Étape 2. Ouvrez la vidéo que vous souhaitez convertir avec notre logiciel MOV

Lancez Movavi Video Converter. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers puis sur Ajouter des vidéos pour ajouter des vidéos. Elles apparaîtront dans la liste des fichiers source.

How to upload files to the Movavi MOV converter

Étape 3. Choisissez le réglage prédéfini du convertisseur MOV

Au fond de la fenêtre du programme, sélectionnez le format vidéo ou le paramètre prédéfini approprié. Vous pouvez trouver les formats les plus populaires dans les onglets Populaire ou Vidéo. Si vous voulez extraire le son de votre vidéo, choisissez le format audio désiré dans l’onglet Audio.

How to select the output format to convert video to MOV or back

Étape 4. Convertissez le MOV importé

Cliquez sur le bouton Destination au fond de la fenêtre pour spécifier la destination des fichiers convertis.

Finalement, cliquez sur Convertir.

How to convert MOV files and save the result

Étape 5. Transférez la vidéo convertie sur un appareil mobile (optionnel)

Après avoir utilisé le convertisseur vidéo pour convertir un fichier MOV, réduisez la fenêtre du convertisseur. C'est le moment d'allumer votre appareil mobile (téléphone, tablette, console portable...) et de le brancher à votre ordinateur. Démarrez le service de transfert de fichiers de votre appareil, celui-ci vous guidera dans le processus de transfert. S'il n'y a pas d'application spécifique, vous pouvez simplement déplacer les fichiers vidéo sur votre appareil.

À noter : le transfert peut prendre plus ou moins de temps en fonction de la taille des fichiers vidéo.

Et voilà, c'est tout ce dont vous avez besoin de savoir pour utiliser le logiciel Movavi et transformer des fichiers MOV en un autre format ! Maintenant, dès que vous avez besoin de convertir MOV vers un autre format, lancez juste Movavi Video Converter et suivez ces étapes.

Différence entre les fichiers MOV et autres formats : comparaison

Avec le logiciel Movavi, vous pouvez convertir vos fichiers MOV dans de nombreux formats différents grâce aux nombreux préréglages intégrés. Nous avons sélectionné quelques formats bien connus et créé un tableau comparatif qui pourra vous aider à choisir celui qui répondra le mieux à vos besoins.

Paramètre de comparaison

MOV

AVI

MPG

AVCHD

MP4

Depuis

1991

1992

1993

2006

1998

Développeur

Apple

Microsoft

MPEG

Sony et Panasonic

MPEG

Extension de fichier

.mov, .qt

.avi

.mpg, .mpeg

.mts, .m2ts

.mp4

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment convertir un fichier MOV sur Mac ?

Vous pouvez convertir des fichiers sur Mac aussi facilement que sur Windows. Suivez ce petit guide :

1. Obtenez la version Mac de Movavi converter ici :

Télécharger Movavi Video Converter pour Mac

2. Installez le programme et lancez-le.

3. Ajoutez vos fichiers MOV à l'application en cliquant sur Ajouter des fichiers, puis Ajouter des vidéos.

4. Choisissez un préréglage dans l'onglet Vidéo : MP4, AVI, ou autre.

5. Cliquez sur Convertir, attendez un peu, et c'est fini !

Peut-on télécharger des fichiers MOV sur Instagram ?

Oui, mais la réussite dépend des codecs utilisés pour compresser les données de votre fichier. Le codec vidéo doit être H.264 ou H.265 (HEVC), et le codec audio doit être AAC, sinon vous risquez de rencontrer un problème de téléchargement. Et si vous souhaitez utiliser votre vidéo pour IGTV, assurez-vous que le fichier est au format MP4. En général, le format MP4 est meilleur pour Instagram que le format MOV.

Qu'est-ce qu'une vidéo au format MOV ?

Le format MOV est une enveloppe qui peut contenir plusieurs pistes : vidéo, audio et texte. Ce format a été développé par Apple, il est donc principalement supporté par les appareils Apple comme les iPhones et les Macs.

Puis-je compresser un fichier MOV ?

Bien sûr que vous le pouvez. Lisez le guide ci-dessous pour apprendre à compresser votre fichier avec Movavi Video Converter.

Comment compresser un fichier MOV (en anglais)

Peut-on télécharger des MOV sur Facebook ?

Oui, Facebook prend en charge un large éventail de formats, et MOV est l'un de ces formats. Les autres sont MP4, M4V, FLV, MKV, WMV, et bien d'autres encore.