Utilisez ce convertisseur vidéo en MP4 en ligne

1. Appuyez sur le bouton Ajouter un fichier.
  2. Choisissez la vidéo à convertir*.
  3. Pressez le bouton Conversion.

* Si vous avez besoin de convertir plusieurs fichiers et d'éditer votre vidéo, vous pouvez télécharger gratuitement Movavi Video Converter.

Interface EN FRANÇAIS

4.5 (20,872 avis)
Convertir en

Le top 5 des meilleurs convertisseurs vidéo MP4 en ligne

Édité par Matthieu Misiraca
54 460

Parmi tous les formats vidéo existants, le MP4 est certainement le plus populaire. La qualité est suffisante et le poids de fichier est peu élevé.

Pour convertir votre vidéo en MP4, choisissez parmi de nombreux convertisseurs vidéo en MP4. Ils permettent de convertir un film en quelques instants seulement. Ces convertisseurs en MP4 et autres formats sont souvent gratuits et de qualité professionnelle, comme Movavi Video Converter.

Découvrez notre top des meilleurs convertisseurs MP4 gratuits et en ligne :

1. Movavi Video Converter – (Windows, macOS) – conversion rapide et par lots
  2. Movavi Online Video Converter – conversion rapide et sécurisée
  3. Online Convert – conversion de fichiers de petite taille
  4. Convertio – conversion rapide sans attente
  5. Video2edit – partage facile sur les réseaux sociaux
  6. Convert Video Online – conversion de fichiers de grande taille

Service

Avantage

Inconvénient

Télécharger

Conversion rapide et par lots : Movavi Video Converter (Windows, macOS)

Prend en charge 180+ formats et utilise la technologie SuperSpeed

Limite de 100 Mo lors de la période d'essai

Conversion rapide et sécurisée : Movavi Online Video Converter

Prend en charge un grand nombre de formats

Limite de 100 Mo

Conversion de fichiers de petite taille : Online Convert

Extension Google Chrome

Limite de 100 Mo

Conversion rapide sans attente : Convertio

Extension Chrome Chrome

Téléchargement gratuit limité à 100 Mo

Conversion de fichiers de grande taille : Convert Video Online

Taille de fichiers pris en charge jusqu’à 4 GB

Nombre d’options limité

Le format MP4 est l'un des formats les plus utilisés aujourd'hui, grâce à la compression vidéo efficace. La plupart des appareils sont compatibles avec ce format, et si vous avez besoin de convertir une vidéo en MP4, vous pouvez le faire directement depuis votre téléphone portable, en utilisant des applications simples et rapides, sans avoir besoin d’un ordinateur ni de nombreux outils.

Comment convertir une vidéo en MP4 en ligne ?

Vous vous demandez comment convertir une vidéo en MP4. Soyez rassuré, cela n’a rien de compliqué. Il suffit de choisir le bon logiciel. Plusieurs logiciels de conversion vers MP4 existent et certains sont réellement d’excellente qualité. Ils offrent en ligne tous les outils dont vous avez besoin.

Movavi Online Video Converter

Conversion rapide et sécurisée

• Notre note

9 sur 10

L’interface intuitive permet de réaliser toutes les opérations de conversion en un clin d'œil. De nombreux formats sont pris en charge, quel que soit votre fichier multimédia.

Movavi Online Video Converter reste l’un des meilleurs de sa catégorie. Complet, il permet la conversion de vidéo en MP4 et celle de vos fichiers audio. Une expérience réussie grâce à un outil réellement au top. Vous voulez aller plus loin et passer au niveau supérieur ? Choisissez Movavi Video Converter.

Avantages

• Logiciel de conversion en MP4 gratuit

• En ligne

• Très simple d’utilisation

• En français

Inconvénients

• Style de site un peu trop épuré

• Ne fait que convertir des vidéos en version gratuite

Online Convert

Conversion des fichiers de petite taille

• Notre note

8 sur 10

De nombreuses options sont proposées, comme la modification de la taille de l’écran, le traitement du redimensionnement ou encore la modification du nombre d’images par seconde. La vidéo peut être facilement coupée, pivotée et l’image peut être inversée. Tout est donc fait pour faciliter l’expérience de l’utilisateur.

Online Convert

Avantages

• Possibilité d’ajouter l’extension Online Convert sur Google Chrome

• Fait de ne rien avoir à installer

• Liens Dropbox et Google Drive

Inconvénients

• Limite de 100 Mo pour la version sans abonnement

• Paiement d’un forfait pour une utilisation complète

Convertio

Conversion rapide sans attente

• Notre note

8 sur 10

Des options sont possibles, comme le téléchargement depuis Dropbox, Google Drive ou directement depuis une URL. Convertio propose de prendre en charge de nombreux formats vidéo ou même de convertir des images ou des fichiers musicaux. Un outil complet à utiliser sans aucune installation.

Convertio

Avantages

• Extension Chrome Convertio

• Conversion en ligne

• Ajout de vidéo via une URL

Inconvénients

• Téléchargement gratuit limité à 100 Mo

• Présence de publicités

Video2edit

Partage facile sur les réseaux sociaux

• Notre note

8 sur 10

La différence est la limite un peu plus restrictive. La version sans inscription ne permet de télécharger que 75 Mo. Une fois inscrit, seuls les fichiers de moins de 100 Mo sont convertibles gratuitement, sans souscrire à la version Premium. Cependant, quelle que soit la version choisie, convertir ses fichiers en MP4 est rapide et les outils mis à disposition sont performants.

Ce convertisseur MP4 convient idéalement à l’utilisateur compulsif des réseaux sociaux. Sans inscription, vous pouvez télécharger et convertir des fichiers de moins de 75 Mo et les partager sur le Net. Un sacré confort pour une application gratuite.

Video2edit

Avantages

• Téléchargement sur le Cloud

• Possibilité de choisir le format ZIP

• Accès illimité à tous les outils avec la version Premium

Inconvénients

• Version sans enregistrement limitée à 75 Mo

• Version avec enregistrement limitée à 100 Mo

• Prix de l’abonnement premium

Convert Video Online

Conversion de fichiers de grande taille

• Notre note

9 sur 10

Convert Video Online ne fixe quasiment pas de limites. Téléchargez des fichiers de 4 GB, le seul frein étant la vitesse de votre connexion Internet. Le nombre de fichiers pouvant être convertis en MP4 est illimité et l’application reconnaît et permet de traiter plus de 300 formats. Vous pouvez donc tout faire en ligne sans que vos envies créatives soient bridées.

Le logiciel convient très bien au consommateur régulier de vidéos au format volumineux. La limite de 4GB permet de convertir un volume important de fichiers. Les nombreux fichiers pris en charge sont également un atout à prendre en considération.

Convert Video Online

Avantages

• Taille de fichiers pris en charge allant jusqu’à 4 GB

• Conversion rapide

• Nombre de formats pris en charge

Inconvénients

• Nombre d’options limité

• Segmentation des outils sur le site

Voici donc notre top 5 des meilleurs convertisseurs de fichiers en MP4. Le choix est important et de nombreuses applications permettent de transformer une vidéo rapidement.

Une mention spéciale néanmoins pour celle de Movavi, référence dans le domaine du montage vidéo. Movavi Video Converter est la solution idéale pour une conversion rapide, quel que soit le format de votre clip. Parfait pour le cinéaste qui sommeille en vous.

Si vous convertissez des vidéos pour des plateformes de réseaux sociaux, il est recommandé d'optimiser la taille et le format de la vidéo en fonction des exigences de chaque plateforme. Par exemple, Instagram préfère les vidéos carrées ou verticales, tandis que YouTube fonctionne mieux avec des formats grand écran. En prêtant attention à la résolution et au format d'image, vous garantirez que votre vidéo sera parfaite une fois téléchargée.

Meilleur logiciel de conversion vidéo en MP4 : 5 étapes simples

Si vous ne travaillez pas sur votre propre ordinateur ou si vous avez des besoins légers, un convertisseur MP4 gratuit en ligne peut être pratique. Mais de tels outils présentent vite des limites. Les convertisseurs MP4 en ligne n'acceptent tout simplement pas les fichiers particulièrement volumineux. Il arrive aussi, qu’ils ne prennent pas en charge certains formats et ne sont pas toujours disponibles en français. En revanche, un convertisseur vidéo en MP4 comme Movavi Video Converter, offre plus de liberté pour compresser et éditer vos films. De plus, particulièrement facile à utiliser et rapide, il peut être une alternative puissante pour convertir une vidéo en MP4 ou tout autre format.

Pour convertir n'importe quelle vidéo en MP4 avec Movavi Video Converter, suivez simplement les étapes suivantes.

Étape 1. Installez Movavi Video Converter

Téléchargez gratuitement Movavi Video Converter. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l’installer et suivez les instructions d’installation. Une fois l’installation terminée, ouvrez le programme et c’est parti !

Étape 2.  Ajoutez des fichiers au convertisseur

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers > Ajouter des vidéos ou glissez-déposez directement vos fichiers dans l'interface.

Étape 3. Choisissez le format de sortie vidéo MP4

Ouvrez l’onglet Vidéo et ensuite cliquez sur MP4. Dans la liste déroulante, choisissez le préréglage qui correspond le mieux à vos besoins. Vous pouvez encore personnaliser ce paramètre de format de sortie vidéo MP4 avec le bouton Paramètre à côté.

Si vous ne savez pas trop quelle résolution convient à votre projet, utilisez les préréglages en cliquant sur l’onglet Appareils ou connectez simplement votre appareil à votre ordinateur. Le programme vous recommande alors les meilleurs paramètres de conversion.

De même, si vous voulez publier des vidéos sur Internet, sans connaître le format qui convient, utilisez la barre de recherche à droite pour saisir le nom du site et choisissez parmi les valeurs MP4 que le programme recommande.

Étape 4. Éditez et compressez les vidéos avant la conversion (facultatif)

Vous pouvez également éditer vos vidéos directement grâce aux outils d’édition basiques :

• supprimer les séquences indésirables, rogner ou mettre la vidéo à l’échelle ;
  • améliorer la qualité vidéo : stabiliser les séquences tremblantes, supprimer les effets granuleux, ajuster les couleurs, appliquer des effets ;
  • optimiser l'audio : régler le niveau du volume ou réduire le bruit de fond.

Étape 5. Commencez à convertir les vidéos en MP4

Avant de commencer à convertir, vous pouvez fusionner vos vidéos en un seul fichier. Il vous suffit de cocher l’option Fusionner en bas à droite.

Cliquez sur le bouton Convertir pour lancer la conversion vidéo. Quelques minutes plus tard, un dossier s’ouvre contenant les fichiers convertis.

Voilà c’est tout ! Vous savez maintenant comment convertir des vidéos en MP4.

Même si la conversion vidéo est votre priorité, faites également attention à la qualité audio. Certains convertisseurs prennent en charge une qualité audio inférieure par défaut pour économiser de l'espace. Revérifiez toujours vos paramètres audio afin de ne pas réduire accidentellement la qualité audio de la vidéo lors de la conversion.

Voici ce que fait Movavi pour vous fournir des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment transformer un fichier vidéo en MP4 ?

Comment convertir une vidéo en MP4 sans logiciel ?

Comment transformer un fichier vidéo TS en MP4 ?

Comment convertir une vidéo en MP4 avec VLC ?