Guide pour modifier le texte sur une photo avec Movavi

Suivez ces étapes :

1. Téléchargez et lancez Movavi Photo Editor.
  2. Ajoutez la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez le texte.
  4. Enregistrez votre photo modifiée.

16 626

La modification de texte sur une photo est une tâche courante pour de nombreuses personnes, que ce soit à des fins personnelles, professionnelles ou créatives. Que vous souhaitiez corriger une faute de frappe, mettre à jour des informations ou ajouter un nouveau message, la modification de texte sur une photo vous permet de personnaliser et d'améliorer vos images. Comprendre comment modifier un texte sur une photo peut vous aider à créer un contenu plus attrayant pour les réseaux sociaux, à améliorer vos supports marketing ou simplement à vous amuser à personnaliser vos images.

Comment modifier le texte sur une photo

Vous pouvez modifier un texte sur une photo à l'aide de Movavi Photo Editor très simplement. Suivez ces étapes pour modifier le texte de vos images :

Étape 1. Téléchargez et lancez Movavi Photo Editor

Téléchargez Movavi Photo Editor sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Étape 2. Ouvrez votre image

Pour modifier un texte sur une photo, lancez Movavi Photo Editor. Cliquez sur Ajouter une image et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, ou faites glisser et déposez la photo directement dans l'éditeur.

Étape 3. Supprimez du texte sur une photo avant d'ajouter du nouveau texte

Vous pouvez le faire de deux manières.

En utilisant la partie de l'image la plus proche du texte pour le faire se fondre dans l'arrière-plan. Pour ce faire, accédez à la section Effacer des objets et sélectionnez Tampon. Maintenez la touche Alt (Windows) ou Option (Mac) enfoncée et cliquez sur une zone que vous souhaitez utiliser comme source. Relâchez ensuite la touche et cliquez sur une nouvelle zone pour déplacer la partie clonée. Après cela, vous pouvez ajouter un nouveau texte comme décrit dans les étapes suivantes.

En recouvrant l'ancien texte avec la couleur de l'arrière-plan. Pour ce faire, accédez à la section Effacer des objets et sélectionnez Pinceau de sélection. Sélectionnez la zone contenant le texte que vous souhaitez peindre et cliquez sur Appliquer. Après cela, vous pouvez également ajouter un nouveau texte comme décrit dans les étapes suivantes.

Étape 4. Accédez à l'outil d'édition de texte

Dans la barre d'outils sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur l'onglet Légende et ajoutez votre texte. Pour modifier le texte d'une photo, utilisez les options disponibles dans la barre d'outils de texte pour modifier la police, la taille, la couleur et le style du texte.

Étape 5. Ajustez la position et le style du texte

Cliquez et faites glisser la zone de texte pour repositionner le texte sur votre photo. Utilisez la poignée de rotation pour incliner le texte si vous le souhaitez.

Étape 6. Enregistrez votre photo modifiée

Une fois que vous êtes satisfait des modifications, cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur droit. Choisissez le format de fichier et les paramètres de qualité de votre photo modifiée, puis cliquez sur Enregistrer pour exporter votre image. Vous avez terminé de modifier un texte sur une photo !

Conclusion

De modifier le texte d'une photo est un processus simple avec les bons outils, et Movavi Photo Editor le rend incroyablement simple et intuitif. Grâce à son interface conviviale et à ses puissantes fonctionnalités d'édition, vous pouvez rapidement ajouter, modifier ou supprimer du texte de n'importe quelle image en fonction de vos besoins. Que vous souhaitiez améliorer une photo personnelle, créer un mème ou concevoir un graphique professionnel, Movavi Photo Editor fournit tous les outils nécessaires pour personnaliser vos images sans effort. En suivant quelques étapes simples, vous pouvez obtenir des résultats de haute qualité et faire en sorte que vos photos se démarquent vraiment.

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.