Come togliere l’audio da un video: i 7 migliori modi [2024]

• Modificate e migliorate i video con facilità

• Aggiungete transizioni, titoli e filtri eleganti

• Stabilizzate e invertite i video, equalizzate l'audio e molto altro ancora

12.384

Come togliere l'audio da un video? Avete bisogno di rimuovere l'audio da un video per isolare una traccia audio o semplicemente eliminare l'audio dai video? Questo articolo fornisce risorse e istruzioni per vedere come togliere audio da un video su Windows e Mac. Vediamo insieme i migliori metodi e a livello pratico come funzionano, affinché possiate fare la scelta adatta alle vostre esigenze.

I migliori 7 programmi per rimuovere audio da video

Vediamo come eliminare audio da un video. Togliere l’audio da un video è una operazione che non richiede specifiche conoscenze tecniche e, soprattutto, è fattibile con pochi click in autonomia. Vediamo cosa troviamo fra i programmi, che può fare al vostro caso ed essere usati facilmente con il fine ultimo di togliere un audio.

È sempre una brutta sorpresa quando credete di aver realizzato un video impeccabile, salvo scoprire in seguito che il fruscio audio è talmente fastidioso da distrarre il pubblico. Per fortuna, esiste un modo molto semplice per risolvere il problema: basta eliminare la traccia audio dal video e persino sostituirla con una nuova traccia. Se volete eseguire questa operazione in modo semplice e rapido, Movavi Video Editor è il software che fa per voi. Grazie a questo versatile strumento, potete non solo rimuovere la traccia audio, ma anche aggiungere una musica di sottofondo, applicare effetti speciali, aggiungere titoli e transizioni animate, regolare i colori e molto altro ancora.

Per scoprire come togliere l'audio dai video, non dovete fare altro che scaricare Movavi Video Editor per PC o Mac e seguire queste semplici istruzioni.

Passo 1. Installazione dell'app di rimozione dell'audio

Aspettate che il download sia terminato e aprite il file di installazione. Seguite le istruzioni visualizzate per installare il programma.

Passo 2. Aggiunta di video

Fate clic su Aggiungi file e selezionate il video che desiderate modificare. Quindi, trascinate e rilasciate il file nella Timeline.

Passo 3. Rimozione di audio

Per eliminare l'audio dal video, è sufficiente fare clic sulla traccia audio originale nella Timeline e premere il pulsante Elimina, come mostra l'immagine.

Passo 4. Aggiunta di musica (opzionale)

Fate clic su Aggiungi file, selezionate il file audio che desiderate utilizzare e trascinatelo nella Traccia audio. È anche possibile scegliere un brano dalla raccolta musicale integrata: basta fare clic su Suoni e trascinare il brano selezionato nella Timeline.

Se il video dura più a lungo della musica, potete duplicare il file audio e aggiungere entrambi i file alla stessa traccia. In alternativa, potete caricare un altro file per riempire lo spazio vuoto. Se invece la musica dura più a lungo del video, potete trascinare il bordo destro dell'audio verso sinistra sulla sequenza temporale, in modo da allinearlo al video.

Passo 5. Salvataggio del video

Fate clic su Esporta e scegliete la scheda più adatta alle vostre esigenze. È possibile salvare il video sul disco fisso, esportarlo per visualizzarlo su un particolare dispositivo portatile oppure prepararlo per il caricamento su Internet. Dopo avere scelto l'opzione appropriata, fate clic su Avvia per salvare il file nel formato ottimale.

Vantaggi:

• Ha un’interfaccia intuitiva e facile da usare

• Supporta un’ampia gamma di formati sia audio che video

• Ha numerosi strumenti di editing e lavorazione

• Ha una buona libreria di musica al suo interno

Svantaggi:

• Non c’è la possibilità di collaborazioni in tempo reale

Se cercate qualche cosa che sia facilmente gestibile anche per chi non mastica molto nel settore digitale, audio e programmazione, questo è il programma giusto. Il plus a cui punta ApowerEdit è la semplicità sia grafica che di utilizzo. Vediamo come rimuovere audio da video con questo programma.

1. Arrivati in Home potete scegliere se scaricare il programma o eseguirlo online.
  2. Scegliete quindi quale delle due soluzioni è più adatta a voi.
  3. Volendolo usare online e selezionando questa opzione si aprirà una nuova pagina con delle icone che si riferiscono alle funzioni fattibili.
  4. In questo caso specifico dovrete scegliere Estrai l’Audio.
  5. Vi si aprirà una ulteriore finestra dove caricare o trascinare il vostro video.
  6. Terminato l’upload cliccate sul tasto Inizia a estrarre.
  7. Verranno divisi i due elementi e si potrà scaricare il video senza audio.

Vantaggi:

• Semplice e utilizzabile senza specifiche conoscenze

• La versione gratuita permette di estrarre l’audio

• Ha un blog con argomenti essenziali per capire come agire in diverse funzioni

Svantaggi:

• La versione completa ha un costo elevato

• Alcuni utenti hanno segnalato bug nella sincronizzazione audio video

• La parte gratuita può avere delle filigrane

Fastreel è un’applicazione che è stata sviluppata da Movavi e permette di effettuare varie azioni sui video. Le sue funzioni sono semplici, intuitive e fattibili online, senza la necessità di scaricare alcuna applicazione su PC. Bastano tre semplici passaggi per estrarre l’audio dal video.

1. Nella schermata preposta alla funzione si aggiunga il file da modificare. Il file che caricate deve essere minore di 500 MB.
  2. Attendete che il file sia caricato e fate clic sul pulsante, dopo aver scelto le opzioni per il salvataggio del video.
  3. Una volta terminato il procedimento di divisione audio e video potrete esportare il risultato.

Vantaggi:

• La sua interfaccia semplice rende ogni operazione fattibile, anche da chi non ha alcuna conoscenza

• La piattaforma è ricca di funzioni oltre a quella di estrazione video

• Essendo online è utilizzabile ovunque senza necessità di scaricarlo

Svantaggi:

• La versione gratuita ha la filigrana e funzionalità limitate

Questo software editing video punta sulla semplicità, ma al contempo offre una varietà di strumenti, che permettono di realizzare video di alta qualità in pochi clic e in breve tempo. È adatta a principianti e professionisti. Come separare audio e video? Analizziamolo passo dopo passo.

1. Scaricate il programma sul vostro computer e dalla cartella download cliccate su Beecut-setup.
  2. Seguite il procedimento di download e aprite il programma.
  3. Caricate il video attraverso Importa.
  4. Cliccate sul tasto destro sul video e selezionate Audio Detach. Questa funzione separa l’audio dal video.
  5. Una volta effettuata l’operazione procedete con Esporta.

Vantaggi:

• La sua interfaccia è facile e intuitiva con indicazioni chiare

• È disponibile per Windows come per Mac, iOS e Android

• Le varie funzioni permettono una personalizzazione completa del vostro video

Svantaggi:

• La versione gratuita ha delle limitazioni importanti

• Il costo della versione Premium può essere un deterrente per chi non avesse bisogno in continuazione di un video editor, ma solo per pochi e sporadici casi

• Il software rallenta di fronte a video di grandi dimensioni

Questo programma è un software di editing video gratuito, multipiattaforma e open source, il che vuol dire che è aggiornato spesso dai programmatori. Nasce come progetto indipendente e la sua finalità era di mettere a disposizione una serie di funzionalità per la gestione di file video e audio. La sua facilità di uso lo rende adatto ai principianti. Riesce a supportare una serie di formati grazie all’uso di FFmpeg: questo permette d’importare ed esportare qualsiasi tipologia di file. La sua interfaccia è modulare e personalizzabile per cui l’area di lavoro può essere organizzata in base alle proprie esigenze.

Come estrarre un audio passo per passo usando Shotcut?

1. Avviate il programma sul vostro computer.
  2. Procedete a importare il video cliccando su Apri il file. L’alternativa è trascinare il file nell’apposito spazio.
  3. Trascinate il vostro video dalla finestra del progetto alla timeline, che si trova nella parte inferiore della schermata.
  4. Potete procedere a separare l’audio, selezionando il comando Scollega Audio.
  5. Avrete una traccia separata per l’audio che si trova nella timeline.
  6. Per esportare l’audio dovrete cliccare Esporta e scegliere il formato audio che desiderate.

Vantaggi:

• È gratuito e open source e gestisce numerosi formati

• Ha funzioni avanzate come filtri, effetti e correzione del colore

• Ha un’interfaccia intuitiva e facile

Svantaggi:

• Alcuni utenti segnalano dei rallentamenti durante il funzionamento

• È più complicato di altri programmi da imparare

• Alcuni aggiornamenti possono portare a bug

6. VivaVideo (iOS & Android)

VivaVideo è un’applicazione studiata per il mobile, quindi sviluppata sia nella versione iOS che per Android. La sua interfaccia è intuitiva e ha una vasta gamma di strumenti, che vi permettono di creare risultati finali in modo semplice, ma con risultati decisamente convincenti. Una delle funzionalità più apprezzate è la sua capacità di estrarre audio da un video dato, facendo in modo che abbiate le tracce audio a uso di altri progetti. Agisce su varie tipologie di formato.

Vediamo il procedimento passo per passo per togliere musica di sottofondo da un video.

1. Avviate l’applicazione sul vostro dispositivo: sia esso iOS o Android.
  2. Cliccate su Modifica e selezionate il video da elaborare.
  3. Attraverso il comando Estrai Audio potete separare la traccia audio dal video.
  4. Una volta estratto l’audio si può salvare come traccia separata e archiviarlo, riutilizzarlo o elaborarlo per un nuovo progetto.
  5. Concludere il tutto con il comando Esporta.

Vantaggi:

• I principianti lo trovano semplice e intuitivo da utilizzare

• Ha una versione gratuita per fare le basilari azioni

• Supporta vari formati sia audio che video

Svantaggi:

• Nella versione gratuita ci sono varie pubblicità e watermark sul video

• Alcune funzioni avanzate richiedono acquisti in-app

• Su dispositivi meno recenti l’applicazione tende andare in crash

Video Audio Remover, come dice il nome stesso, è un’applicazione specializzata nel rimuovere o estrarre un audio da un video in modo semplice e veloce. La potete trovare sia per i dispositivi mobili che per desktop. È stata creata per essere intuitiva e gestibile in pochi clic per avere un video senza audio. Per cui riuscirete a ottenere velocemente il vostro risultato, senza dover cercare tra tante funzioni, ma arrivando subito al nocciolo della questione.

Ecco il procedimento passo per passo su come fare a estrarre l’audio.

1. Installate e avviate il programma sul vostro dispositivo.
  2. Attraverso il comando Carica Video potete caricare il video su cui farete la vostra elaborazione.
  3. Con l’opzione Rimuovi l’audio potete eliminare completamente l’audio dal video.
  4. Se invece volete semplicemente estrarre l’audio basterà scegliere Estrai Audio.
  5. Una volta estratto l’audio selezionate il formato desiderato e salvate sul vostro dispositivo.

Vantaggi:

• Facile nel suo utilizzo

• Ha le funzioni basi accessibili senza nessun pagamento

• La rimozione audio o la sua estrazione sono particolarmente veloci

Svantaggi:

• Ha funzionalità limitate rispetto ad altri editor video

• Non ci sono elementi avanzati anche nell’elaborazione dell’audio

• Quando l’audio è estratto alcuni utenti lamentano il fatto che perda di qualità

In conclusione

Abbiamo visto 7 valide soluzioni per estrarre in modo veloce e semplice l’audio da un video. La scelta dipende dalle vostre specifiche esigenze. Per chi cercasse delle opzioni avanzate Movavi Video Editor e Shotcut sono delle soluzioni eccellenti su cui vergere. Se invece la vostra esigenza punta maggiormente all’immediatezza, Fastreel garantisce questi aspetti. Se invece avete la necessità di elaborare il tutto con il vostro iPhone o sul cellulare Android, VivaVideo si presta come soluzione ottimale: semplice da usare e magari pubblicare subito su Instagram.

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.

Domande frequenti

Come togliere l’audio da un video?

Come togliere l’audio da un video su iPhone?

Come si fa a estrarre un audio da un video?